きょう食べたい簡単レシピ♪「じゃがいもの豆乳クリーム煮」
再生

ブラウザーで視聴する

きょう食べたい簡単レシピ♪「じゃがいもの豆乳クリーム煮」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

きょう食べたい簡単レシピ♪「じゃがいもの豆乳クリーム煮」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
きょう食べたい簡単レシピ♪「じゃがいもの豆乳クリーム煮」

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
きょう食べたい簡単レシピ♪「じゃがいもの豆乳クリーム煮」

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
きょう食べたい簡単レシピ♪「じゃがいもの豆乳クリーム煮」

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

きょう食べたい簡単レシピ♪「じゃがいもの豆乳クリーム煮」

きょう食べたい簡単レシピ♪「じゃがいもの豆乳クリーム煮」

東京では今週、新たに206人の新型コロナウイルスの感染が確認。 1日当たりの感染者数が3日連続200人を超え 西村康稔経済再生担当相は記者会見で 東京、神奈川、埼玉、千葉の4都県で 今後の状況次第で4都県に新型コロナ対策の特別措置法に基づく 休業要請を求める考えを示しました。 新しい生活様式が求められる今、 自宅で手軽に楽しめる簡単なレシピをご紹介します♪ <材料> ・じゃがいも6個 ・ブロッコリー2房 ・しめじ3房 ・豆乳 ・葛粉 ・塩 ・醤油 <作り方> ①じゃがいもを皮付きのまま一口大に切る。 ②しめじは石づきを取り、食べやすいように裂く。 ③ブロッコリーは一口大に切り、さっと茹でる。(お湯に塩は入れない。) ④じゃがいもとしめじを入れた鍋に、水をひたひたになるより少なめに入れ、煮る。 ⑤火が通ったら豆乳を加え、水でといた葛粉でとろみをつける。 ⑥塩と醤油で味を整える。 ⑦ブロッコリーを加えて、ひと煮立ちさせたら、できあがり♪

再生時間
00:04:06
配信期間
未定
タイトル情報
アグリンch