きゅうりと長芋の梅ツナ和え| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

きゅうりと長芋の梅ツナ和え| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

きゅうりと長芋の梅ツナ和え| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
きゅうりと長芋の梅ツナ和え| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
きゅうりと長芋の梅ツナ和え| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
きゅうりと長芋の梅ツナ和え| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

きゅうりと長芋の梅ツナ和え| kurashiru[クラシル]

きゅうりと長芋の梅ツナ和え| kurashiru[クラシル]

梅肉の量は、お好みで調整してください。 ツナの油漬けは、ツナの水煮でも代用してお作りいただけます。 みりんは、加熱を行いアルコールを飛ばし粗熱をとったものを使用しています。 【材料】 2人前 きゅうり         1本 長芋           200g ツナ油漬け(正味量)   50g ①梅肉          小さじ2 ①白いりごま       小さじ2 ①しょうゆ        小さじ1 ①みりん         小さじ1 大葉           2枚 【手順】 きゅうりはヘタを切り落としておきます。 長芋は皮をむいておきます。 大葉は軸を切り落としておきます。 1. きゅうりと長芋は細切りにします。 2. 大葉は千切りにします。 3. ボウルに①を入れ混ぜ合わせ1、ツナ油漬けを加え、全体に味がなじむように和えます。 4. 器に盛りつけ、2を散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:55
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧