きゅうりと牛肉のエスニック風サラダ| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

きゅうりと牛肉のエスニック風サラダ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

きゅうりと牛肉のエスニック風サラダ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
きゅうりと牛肉のエスニック風サラダ| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
きゅうりと牛肉のエスニック風サラダ| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
きゅうりと牛肉のエスニック風サラダ| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

きゅうりと牛肉のエスニック風サラダ| kurashiru[クラシル]

きゅうりと牛肉のエスニック風サラダ| kurashiru[クラシル]

牛肉ときゅうりをエスニック風に仕立てたサラダのご紹介です。ジューシーな牛肉にさっぱり爽やかな風味のきゅうりを合わせて、バランスのいい味わいに仕上げました。簡単に作れますので、いつもとちょっと違う一品を作ってみたいという日にもおすすめです。 【材料】 2人前 牛肩ロース(薄切り)    100g 塩             ふたつまみ きゅうり(計160g)   2本 パクチー          5g ①ナンプラー        小さじ2 ①砂糖           小さじ1 ①レモン汁         小さじ1 ①鷹の爪輪切り       小さじ1/2 サラダ油          大さじ1/2 【手順】 きゅうりはヘタを切り落としておきます。パクチーは根元を切り落としておきます。 1. きゅうりは薄い斜め切りにします。 2. パクチーは1cm幅に切ります。 3. 強火に熱したフライパンにサラダ油をひき、牛肩ロース、塩を入れ、牛肩ロースに火が通るまで炒めたら火から下ろし、粗熱を取ります。 4. ボウルに①を加えて混ぜ合わせ、1、2、3を加えて全体に味がなじむまでよく混ぜます。 5. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:46
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。