きゅうりとレンコンのマヨマスタード和え| kurashiru[クラシル]
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きゅうりとシャキシャキと歯ごたえのよいレンコンを使った和え物のご紹介です。濃厚なマヨネーズと酸味のある粒マスタードで、コクがありつつもさっぱりといただける一品です。普段の食卓にはもちろん、ちょっとしたおもてなしにもおすすめですよ。ぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 きゅうり               1本 レンコン               100g ----- 酢水 ----- 水                  250ml 酢                  大さじ1/2 ミックスビーンズ(水煮、正味量)   50g ①マヨネーズ             大さじ1.5 ①マスタード(粒)          大さじ1 ①めんつゆ(2倍濃縮)        大さじ1 【手順】 きゅうりはヘタを切り落としておきます。 レンコンは皮をむいておきます。 1. きゅうりは薄い輪切りにします。 2. レンコンは薄い半月切りにし、酢水に5分程浸します。水気を切り耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分程加熱し粗熱を取ります。 3. ボウルに①を入れ混ぜ合わせ、1、2、ミックスビーンズを加え全体に味がなじむように和えます。 4. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:51
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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