きゅうりとミニトマトの梅塩昆布和え| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

きゅうりとミニトマトの梅塩昆布和え| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

きゅうりとミニトマトの梅塩昆布和え| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
きゅうりとミニトマトの梅塩昆布和え| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
きゅうりとミニトマトの梅塩昆布和え| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
きゅうりとミニトマトの梅塩昆布和え| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

きゅうりとミニトマトの梅塩昆布和え| kurashiru[クラシル]

きゅうりとミニトマトの梅塩昆布和え| kurashiru[クラシル]

歯ごたえのよいきゅうりとミニトマトを使った和え物のご紹介です。塩昆布の程よい塩気とごま油の風味がクセになる、おかずにはもちろんお酒のおつまみにもぴったりな一品です。簡単に作ることができるので、食卓にあと一品欲しい時などにもおすすめですよ。ぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 きゅうり       1本 ミニトマト      4個 ちくわ        2本 塩昆布        3g ①白いりごま     大さじ1 ①ポン酢       小さじ2 ①梅肉        小さじ2 ①すりおろし生姜   小さじ1 ①ごま油       小さじ1 【手順】 きゅうりはヘタを切り落としておきます。 ミニトマトはヘタを取っておきます。 1. きゅうりは乱切りにします。ミニトマトは半分に切ります。 2. ちくわは5mm幅の輪切りにします。 3. ボウルに①を入れ混ぜ合わせ、1、2、塩昆布を加え全体に味がなじむように和えます。 4. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:34
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧