きゅうりとツナの中華和え | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

きゅうりとツナの中華和え | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

きゅうりとツナの中華和え | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
きゅうりとツナの中華和え | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
きゅうりとツナの中華和え | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
きゅうりとツナの中華和え | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

きゅうりとツナの中華和え | kurashiru[クラシル]

きゅうりとツナの中華和え | kurashiru[クラシル]

今夜の献立にあともう1品欲しい時に便利な、きゅうりとツナの中華和えをご紹介します。ごま油と大葉の風味が食欲をそそります。お好みでミニトマトやかいわれ大根などを加えると彩りもボリュームもアップしますよ。簡単にすぐに出来るのでぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 きゅうり            1本 大葉              4枚 ツナ(缶詰)          70g 塩               少々 ①白すりごま          大さじ1 ①鶏ガラスープの素(顆粒)   小さじ1/2 ①砂糖             小さじ1 ①しょうゆ           小さじ1 ①酢              大さじ1 ①コチュジャン         小さじ1/2 ①ごま油            小さじ1 【手順】 ツナは油を切っておきます。 1. 大葉を千切りにします。 2. きゅうりのヘタを取り、千切りにします。塩をふりかけ5分おき、キッチンペーパー等で水気を切ります。 3. ボウルにツナと①を入れて一度和え、1と2を加えてさらによく和えれば完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:44
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧