kurashiru[クラシル] きゅうりとタコのゆず香る三杯酢和え| kurashiru[クラシル]
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塩もみをしたきゅうりと、タコのぶつ切りを三杯酢と共に混ぜ合わせました。ゆずの果汁を加えた三倍酢は、香りがよく、さわやかな味わいが楽しめますよ。箸休めやお酒のおつまみとしてもおすすめなので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 タコ(刺身用、ボイル)   100g きゅうり          2本 塩(塩揉み用)       小さじ1/2 ----- 三杯酢 ----- みりん           大さじ1.5 ゆず果汁          大さじ2 しょうゆ          大さじ1 【手順】 1. きゅうりはヘタを切り落として薄い輪切りにします。ボウルに入れて塩を加えてなじませ、5分ほど置いたら水気を絞ります。 2. タコは一口大に切ります。 3. 鍋にみりんを入れて中火で熱し、煮立たせます。 4. 残りの三杯酢の材料を入れて中火で沸騰直前まで熱し、火から下ろします。ボウルに入れて粗熱を取り、ラップをかけ、冷蔵庫に入れて10分ほど冷やします。 5. 別のボウルに1、2、4を入れて混ぜ合わせます。 6. 全体に味がなじんだら器に盛り付けてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:51
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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