きほんの離乳食 10倍がゆ 電子レンジで作る方法(ゴックン期 生後5〜6か月頃〜)
再生

ブラウザーで視聴する

きほんの離乳食 10倍がゆ 電子レンジで作る方法(ゴックン期 生後5〜6か月頃〜)

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

きほんの離乳食 10倍がゆ 電子レンジで作る方法(ゴックン期 生後5〜6か月頃〜)

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
きほんの離乳食 10倍がゆ 電子レンジで作る方法(ゴックン期 生後5〜6か月頃〜)

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
きほんの離乳食 10倍がゆ 電子レンジで作る方法(ゴックン期 生後5〜6か月頃〜)

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
きほんの離乳食 10倍がゆ 電子レンジで作る方法(ゴックン期 生後5〜6か月頃〜)

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

きほんの離乳食 10倍がゆ 電子レンジで作る方法(ゴックン期 生後5〜6か月頃〜)

きほんの離乳食 10倍がゆ 電子レンジで作る方法(ゴックン期 生後5〜6か月頃〜)

10倍がゆをできれば短時間で作りたいときはありませんか? 電子レンジで作る方法をご紹介します。 冷凍ストックがなくなってしまったときなどにすぐに作れるので便利です! 【きほんの離乳食 10倍がゆ 電子レンジで作る方法(ゴックン期 生後5〜6か月頃〜)】 ■材料(作りやすい分量) ごはん(温かいものを使用) 50g 水 200ml ■作り方 1.深めの耐熱容器にごはんを水を入れ、かき混ぜる。 2.ふんわりラップをかけて600wのレンジで約2分加熱する(吹きこぼれにご注意ください)取り出したらそのまま約10分蒸らす。 3.粗熱が取れたらハンドブレンダーやフードプロセッサーですり潰す。(すり鉢ですりつぶしたり裏ごししてもOK)目安はポタージュ状。 ■対象 ゴックン期(生後5〜6か月頃)〜召し上がっていただけます。 ■保存する場合の注意点 冷蔵保存:当日中に食べきる。食べる前に電子レンジまたは小鍋などで再加熱する。 冷凍保存:1週間以内を目安に食べきる。食べる前に電子レンジまたは小鍋などで再加熱する。 (期間の記載は目安となっております。環境によって保存期間に差が出る場合があります。 匂い、味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら廃棄してください。) ※作った離乳食は常温のまま長時間放置しないでください。雑菌が増える原因になります。 ※清潔な保存容器を使用してください。 ※解凍した離乳食の再冷凍はしないでください。雑菌が増える原因になります。 ■レシピ監修 管理栄養士(MAMADAYS編集部)

再生時間
00:01:20
配信期間
未定
タイトル情報
MAMADAYS - ママデイズ -
離乳食作りから、育児のヒント、家事の知恵、DIY、ヘルスケア、ファッションまで、ママのためのお役立ち情報を動画で毎日配信しています。
GYAO! 広告

映像一覧