きほんの離乳食 梨(モグモグ期 生後7〜8か月頃〜)
再生

ブラウザーで視聴する

きほんの離乳食 梨(モグモグ期 生後7〜8か月頃〜)

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

きほんの離乳食 梨(モグモグ期 生後7〜8か月頃〜)

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
きほんの離乳食 梨(モグモグ期 生後7〜8か月頃〜)

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
きほんの離乳食 梨(モグモグ期 生後7〜8か月頃〜)

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
きほんの離乳食 梨(モグモグ期 生後7〜8か月頃〜)

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

きほんの離乳食 梨(モグモグ期 生後7〜8か月頃〜)

きほんの離乳食 梨(モグモグ期 生後7〜8か月頃〜)

みずみずしくて甘い梨、実は離乳食初期から食べられること知っていましたか? 今回は梨のモグモグ期の調理のポイントをご紹介します。 シャリシャリとした舌触りで生でも加熱してでも食べられますよ。 【きほんの離乳食 梨(モグモグ期 生後7〜8か月頃〜)】 ■材料(作りやすい分量) 梨 適量 ■作り方 1.皮をむいて食べやすいように約3〜5mm角のみじん切りにする。 2.はじめの頃は耐熱容器に入れて、水を少量加え、ふんわりラップをかけて600wのレンジで約20秒加熱すると食べやすくなる。(水の量や加熱時間は梨の量に応じて調節してください) ■対象 モグモグ期(生後7〜8か月頃)〜召し上がっていただけます。 ※子どもの月齢にあわせて形態は調節してください。 ■保存する場合の注意点 冷蔵保存:当日中に食べきる。食べる前に電子レンジまたは小鍋などで再加熱する。 冷凍保存:1週間以内を目安に食べきる。食べる前に電子レンジまたは小鍋などで再加熱する。 (期間の記載は目安となっております。環境によって保存期間に差が出る場合があります。 匂い、味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら廃棄してください。) ※作った離乳食は常温のまま長時間放置しないでください。雑菌が増える原因になります。 ※清潔な保存容器を使用してください。 ※解凍した離乳食の再冷凍はしないでください。雑菌が増える原因になります。 ■レシピ監修 管理栄養士(MAMADAYS編集部)

再生時間
00:00:40
配信期間
未定
タイトル情報
MAMADAYS - ママデイズ -
離乳食作りから、育児のヒント、家事の知恵、DIY、ヘルスケア、ファッションまで、ママのためのお役立ち情報を動画で毎日配信しています。
GYAO! 広告

映像一覧