きほんの離乳食 トマト(モグモグ期 生後7〜8か月頃から)
再生

ブラウザーで視聴する

きほんの離乳食 トマト(モグモグ期 生後7〜8か月頃から)

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

きほんの離乳食 トマト(モグモグ期 生後7〜8か月頃から)

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
きほんの離乳食 トマト(モグモグ期 生後7〜8か月頃から)

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
きほんの離乳食 トマト(モグモグ期 生後7〜8か月頃から)

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
きほんの離乳食 トマト(モグモグ期 生後7〜8か月頃から)

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

きほんの離乳食 トマト(モグモグ期 生後7〜8か月頃から)

きほんの離乳食 トマト(モグモグ期 生後7〜8か月頃から)

これから旬のトマト、離乳食に取り入れてみませんか? 今回は基本のモグモグ期(生後7〜8か月頃)のトマトの調理の仕方をご紹介します。 冷凍保存もできるので、まとめて作ってもOK! 【きほんの離乳食 トマト(モグモグ期 生後7〜8か月頃から)】 ■材料 トマト  適量(1食分約20〜30g) ■作り方 1.トマトをくし切りにする。 2.皮をまな板側において、包丁を寝かせて皮を削ぎ切る 3.皮を下にしておき、包丁を寝かせて皮の上に差し込み削ぎ切る。種も取る。 4.食べやすいように約3〜6㎜角にみじん切りにしたり、すり鉢で粒が残るくらいまで潰す。 5.そのまま生でも食べられますが、耐熱容器に入れふんわりラップをしてレンジ(600w)で約10〜20秒加熱すると、酸味が飛んで食べやすくなります。 ※冷凍保存する場合は加熱する前にしてください。 ■対象 モグモグ期(生後7〜8か月頃)〜召し上がっていただけます。 過去の離乳食を #ママデイズ離乳食 でご覧いただけます。ぜひご覧ください! ■保存する場合 冷蔵保存:当日中に食べきる。食べる前に電子レンジまたは小鍋などで再加熱する。 冷凍保存:1週間以内を目安に食べきる。食べる前に電子レンジまたは小鍋などで再加熱する。 (期間の記載は目安となっております。環境によって保存期間に差が出る場合があります。 匂い、味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら廃棄してください。) ※作ったトマトは常温のまま長時間放置しないでください。雑菌が増える原因になります。 ※清潔な保存容器を使用してください。 ※解凍した離乳食の再冷凍はしないでください。雑菌が増える原因になります。

再生時間
00:00:54
配信期間
未定
タイトル情報
MAMADAYS - ママデイズ -
離乳食作りから、育児のヒント、家事の知恵、DIY、ヘルスケア、ファッションまで、ママのためのお役立ち情報を動画で毎日配信しています。
GYAO! 広告

映像一覧