再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
きほんの離乳食 トマト(ゴックン期 生後5〜6か月頃から)
きほんの離乳食 トマト(ゴックン期 生後5〜6か月頃から)
ゴックン期(生後5〜6か月頃)のトマトの調理の方法、どうやるのかな? 今回は基本のゴックン期のトマトの調理の方法をご紹介します。 冷凍保存も可能です! 【きほんの離乳食 トマト(ゴックン期 生後5〜6か月頃から)】 ■材料 トマト 適量(1食分約10〜20g) ■作り方 1.トマトは一口大に切る。 2.ザルでこして種と皮を取り除く。 3.耐熱容器に入れふんわりとラップをしレンジ(600w)で約10〜20秒加熱する。 ※冷凍保存する場合は加熱する前にしてください。 ■対象 ゴックン期(生後5〜6か月頃)〜召し上がっていただけます。 過去の離乳食を #ママデイズ離乳食 でご覧いただけます。ぜひご覧ください! ■保存する場合 冷蔵保存:当日中に食べきる。食べる前に電子レンジまたは小鍋などで再加熱する。 冷凍保存:1週間以内を目安に食べきる。食べる前に電子レンジまたは小鍋などで再加熱する。 (期間の記載は目安となっております。環境によって保存期間に差が出る場合があります。 匂い、味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら廃棄してください。) ※作ったトマトは常温のまま長時間放置しないでください。雑菌が増える原因になります。 ※清潔な保存容器を使用してください。 ※解凍した離乳食の再冷凍はしないでください。雑菌が増える原因になります。
- 再生時間
- 00:00:42
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- MAMADAYS - ママデイズ -
- 離乳食作りから、育児のヒント、家事の知恵、DIY、ヘルスケア、ファッションまで、ママのためのお役立ち情報を動画で毎日配信しています。