きほんの離乳食 トマト(ゴックン期 生後5〜6か月頃から)
再生

ブラウザーで視聴する

きほんの離乳食 トマト(ゴックン期 生後5〜6か月頃から)

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

きほんの離乳食 トマト(ゴックン期 生後5〜6か月頃から)

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
きほんの離乳食 トマト(ゴックン期 生後5〜6か月頃から)

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
きほんの離乳食 トマト(ゴックン期 生後5〜6か月頃から)

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
きほんの離乳食 トマト(ゴックン期 生後5〜6か月頃から)

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

きほんの離乳食 トマト(ゴックン期 生後5〜6か月頃から)

きほんの離乳食 トマト(ゴックン期 生後5〜6か月頃から)

ゴックン期(生後5〜6か月頃)のトマトの調理の方法、どうやるのかな? 今回は基本のゴックン期のトマトの調理の方法をご紹介します。 冷凍保存も可能です! 【きほんの離乳食 トマト(ゴックン期 生後5〜6か月頃から)】 ■材料 トマト    適量(1食分約10〜20g) ■作り方 1.トマトは一口大に切る。 2.ザルでこして種と皮を取り除く。 3.耐熱容器に入れふんわりとラップをしレンジ(600w)で約10〜20秒加熱する。 ※冷凍保存する場合は加熱する前にしてください。 ■対象 ゴックン期(生後5〜6か月頃)〜召し上がっていただけます。 過去の離乳食を #ママデイズ離乳食 でご覧いただけます。ぜひご覧ください! ■保存する場合 冷蔵保存:当日中に食べきる。食べる前に電子レンジまたは小鍋などで再加熱する。 冷凍保存:1週間以内を目安に食べきる。食べる前に電子レンジまたは小鍋などで再加熱する。 (期間の記載は目安となっております。環境によって保存期間に差が出る場合があります。 匂い、味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら廃棄してください。) ※作ったトマトは常温のまま長時間放置しないでください。雑菌が増える原因になります。 ※清潔な保存容器を使用してください。 ※解凍した離乳食の再冷凍はしないでください。雑菌が増える原因になります。

再生時間
00:00:42
配信期間
未定
タイトル情報
MAMADAYS - ママデイズ -
離乳食作りから、育児のヒント、家事の知恵、DIY、ヘルスケア、ファッションまで、ママのためのお役立ち情報を動画で毎日配信しています。
GYAO! 広告

映像一覧