きのこの山椒和え| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

きのこの山椒和え| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

きのこの山椒和え| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
きのこの山椒和え| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
きのこの山椒和え| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
きのこの山椒和え| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

きのこの山椒和え| kurashiru[クラシル]

きのこの山椒和え| kurashiru[クラシル]

山椒のピリッとした味つけがアクセントの、きのこの和え物のご紹介です。生姜の風味がさっぱりといただける一品です。電子レンジで手軽に作れますので、忙しい時にもおすすめですよ。ぜひ、一度作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 しめじ         100g しいたけ        100g ①塩          ふたつまみ ①料理酒        大さじ1 生姜          1片 ②酢          小さじ1 ②砂糖         小さじ1 ②山椒         小さじ1/2 ②薄口しょうゆ     小さじ1/2 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 しめじは石づきを切り落としておきます。 しいたけは軸を切り落としておきます。 1. しめじは手でほぐします。しいたけは3等分に切ります。 2. 生姜は千切りにします。 3. 耐熱ボウルに1、①を入れ全体を混ぜふんわりとラップをし、600Wの電子レンジでしめじがしんなりするまで2分30秒程度加熱します。 4. ボウルに②、2、水気を切った3を入れ全体に味がなじむまで和えます。 5. 器に盛り付け、小ねぎを散らして出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:42
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。