きのこの大葉バター和え| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

きのこの大葉バター和え| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

きのこの大葉バター和え| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
きのこの大葉バター和え| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
きのこの大葉バター和え| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
きのこの大葉バター和え| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

きのこの大葉バター和え| kurashiru[クラシル]

きのこの大葉バター和え| kurashiru[クラシル]

バターとしょうゆの香りが食欲をそそる、きのこの和え物のご紹介です。しっとりやわらかなきのこに、バターとしょうゆの旨み、大葉の爽やかな風味がよくなじみます。電子レンジで簡単に作れるので、もう一品ほしいときにもおすすめですよ。 【材料】 2人前 しめじ       100g エリンギ      2本 大葉        5枚 ①有塩バター    20g ①しょうゆ     大さじ1/2 ①顆粒和風だし   小さじ1 白いりごま     適量 【手順】 しめじ、エリンギは石づきを切り落としておきます。 1. しめじは手でほぐし、エリンギは一口大に切ります。 2. 大葉は軸を切り落とし、千切りにします。 3. 耐熱ボウルに1を入れてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで火が通るまで3分程度加熱します。 4. 熱いうちに2、①を加えて、全体に味がなじむまで混ぜ合わせます。 5. 器に盛り付け、白いりごまを散らしたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:46
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。