きのこと生姜のピリ辛きんぴら| kurashiru[クラシル]
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3種類のきのこを使ったきんぴら風炒め物のご紹介です。さっと炒めて手軽に作ることができるので、時間がない時のおかずやもう一品欲しい時におすすめです。ピリ辛な味付けでお酒のおつまみにもぴったりです。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 エリンギ       100g しめじ        100g しいたけ(4個)   80g 生姜         20g 鷹の爪輪切り     小さじ1/2 ①しょうゆ      大さじ1.5 ①砂糖        大さじ1 ①料理酒       大さじ1/2 ごま油        小さじ2 【手順】 エリンギ、しめじは石づきを切り落としておきます。しいたけは軸を切り落としておきます。生姜は皮を剥いておきます。 1. エリンギは短冊切りにします。しいたけは薄切りにします。しめじは手でほぐします。 2. 生姜は千切りにします。 3. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、鷹の爪輪切り、2を入れて生姜の香りがたつまで炒めます。 4. 1を入れ、しめじがしんなりするまで中火で3分ほど炒めたら①を入れて炒めます。汁気がなくなり、味がなじんだら火から下ろします。 5. お皿に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:47
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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