きのこときゅうりの梅ポン和え| kurashiru[クラシル]
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えのきときゅうりを使った和え物のご紹介です。梅肉の酸っぱさとすりおろし生姜の辛味でさっぱりといただける一品です。簡単に作ることができるので、食卓にあと一品欲しい時や忙しい時などにもおすすめですよ。ぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 きゅうり       1本 えのき        200g なめこ        100g かつお節       2g ①ポン酢       大さじ1 ①梅肉        小さじ2 ①白いりごま     小さじ2 ①すりおろし生姜   小さじ1 ①ごま油       小さじ1 大葉(添える用)   2枚 【手順】 きゅうりはヘタを切り落としておきます。 えのきは石づきを切り落としておきます。 大葉は軸を切り落としておきます。 1. きゅうりは細切りにします。 2. えのきは3等分に切り、ほぐします。 3. 耐熱ボウルに2となめこを入れ、ふんわりとラップをかけえのきがしんなりするまで500Wの電子レンジで1分程加熱します。 4. ボウルに①を入れ混ぜ合わせ、1 、3、かつお節を加え全体に味がなじむように和えます。 5. 大葉を添えた器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:53
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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