きのこたっぷりバター醤油スパゲティ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

きのこたっぷりバター醤油スパゲティ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

きのこたっぷりバター醤油スパゲティ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
きのこたっぷりバター醤油スパゲティ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
きのこたっぷりバター醤油スパゲティ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
きのこたっぷりバター醤油スパゲティ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

きのこたっぷりバター醤油スパゲティ | kurashiru[クラシル]

きのこたっぷりバター醤油スパゲティ | kurashiru[クラシル]

きのこをふんだんに使った簡単スパゲティです。 とっても簡単なのでお昼ご飯にサッと作ってみてはいかがでしょうか。 濃厚なソースに大葉がフワッと香り、いいアクセントになります。 きのこたっぷりでボリュームがあるのでお昼ご飯にぴったりです。 【材料】 1人前 スパゲティ    100g お湯       1000ml 塩        小さじ2 しめじ      1/4株 まいたけ     1/4株 えのき      1/4株 有塩バター    20g しょうゆ     大さじ1 顆粒和風だし   小さじ1 塩こしょう    少々 大葉       1枚 【手順】 1. 大葉をせん切りにします。 2. お湯を鍋に入れ火にかけ沸騰したら塩とパスタを入れ茹でます。 3. しめじ、まいたけ、えのきは石づきを取り、手で割きます。 4. 熱したフライパンに有塩バターを入れ中火にかけ、溶けたら3を加え炒めます。 5. きのこがしんなりしたら顆粒和風だしと醤油を加え混ぜ、塩こしょうで味を調えてください。 6. 湯きりした2のスパゲティを加えよく絡めたら完成です。 7. 器に盛り付け刻んだ大葉を乗せて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:51
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧