きのこたっぷり あんかけうどん | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

きのこたっぷり あんかけうどん | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

きのこたっぷり あんかけうどん | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
きのこたっぷり あんかけうどん | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
きのこたっぷり あんかけうどん | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
きのこたっぷり あんかけうどん | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

きのこたっぷり あんかけうどん | kurashiru[クラシル]

きのこたっぷり あんかけうどん | kurashiru[クラシル]

きのこがたっぷり入ってとても美味しい、とろとろの絶品うどんのご紹介です。手軽にお作りいただけますので、小腹がすいた時の一品にもぴったりですよ。とても簡単にお作りいただけますので、この機会にぜひ作ってみて下さいね。 【材料】 1人前 うどん(冷凍)      1玉 お湯(ゆで用)      適量 なめこ          50g しいたけ         2個 ----- スープ ----- 水            200ml めんつゆ(2倍濃縮)   50ml みりん          小さじ2 水溶き片栗粉       大さじ1 溶き卵(Mサイズ)    1個分 小ねぎ(小口切り)    適量 【手順】 なめこは洗って水気を切っておきます。 1. しいたけは軸を切り落とし、5mm幅に切ります。 2. 鍋に水溶き片栗粉以外のスープの材料、1、なめこを入れて中火にかけます。 3. しいたけがしんなりしたら、水溶き片栗粉を入れて中火で加熱し、とろみをつけ、溶き卵を入れて混ぜ、卵が固まったら火から下ろします。 4. 鍋にお湯を沸かし、うどんをパッケージの表記通りにゆで、水気を切ります。 5. 器に盛り付け、3をかけ、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:37
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧