がっつり香ばしい!焦がしねぎチャーハン | How To Make Burnt leek fried rice
再生

ブラウザーで視聴する

がっつり香ばしい!焦がしねぎチャーハン | How To Make Burnt leek fried rice

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

がっつり香ばしい!焦がしねぎチャーハン | How To Make Burnt leek fried rice

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
がっつり香ばしい!焦がしねぎチャーハン | How To Make Burnt leek fried rice

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
がっつり香ばしい!焦がしねぎチャーハン | How To Make Burnt leek fried rice

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
がっつり香ばしい!焦がしねぎチャーハン | How To Make Burnt leek fried rice

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

がっつり香ばしい!焦がしねぎチャーハン | How To Make Burnt leek fried rice

がっつり香ばしい!焦がしねぎチャーハン | How To Make Burnt leek fried rice

こんがりと香ばしく炒めたねぎとにんにくをごはんと炒めて、風味豊かなチャーハンに仕上げました♪ふんわりとした炒り卵とジューシーな豚こま切れ肉も入って食べ応え抜群の一品です。 ■材料 (2人分) ・ごはん     どんぶり2杯 ・豚こま切れ肉  100g ・溶き卵     2個分 ・ねぎ      1/2本 ・にんにく    1かけ ・塩こしょう   少々 ・サラダ油    小さじ1 ・ごま油     大さじ2 ・しょうゆ    大さじ1と1/2 仕上げ ・細ねぎ(刻み)   適量 ■手順 (1)ねぎはみじん切りにする。にんにくは薄切りにして芯を取り除く。 (2)豚肉は塩こしょうをふる。 (3)フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、溶き卵を入れて菜ばしで混ぜながら中火で加熱する。半熟状になったら取り出す(炒り卵)。 (4)キッチンペーパーでフライパンの汚れをふきとる。ごま油を入れて熱し、ねぎ、にんにくを加えて薄く色づくまで弱めの中火で炒める。 (5)豚肉を加えて肉の色が変わり、ねぎ、にんにくがこんがりと色づくまで中火で炒める。ごはんを加えてほぐしながら炒め合わせ、炒り卵を戻し入れて炒め合わせる。 (6)しょうゆをフライパンのふちからまわし入れて炒め合わせる。 (7)器に盛り、細ねぎをちらす。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:32
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧