からしが美味しい さっぱり中華風サラダ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

からしが美味しい さっぱり中華風サラダ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

からしが美味しい さっぱり中華風サラダ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
からしが美味しい さっぱり中華風サラダ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
からしが美味しい さっぱり中華風サラダ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
からしが美味しい さっぱり中華風サラダ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

からしが美味しい さっぱり中華風サラダ | kurashiru[クラシル]

からしが美味しい さっぱり中華風サラダ | kurashiru[クラシル]

鼻に抜ける辛さでさっぱりといただける中華風サラダのご紹介です。手作りドレッシングで野菜がたっぷり食べられますよ。鶏むね肉を加えることでボリュームと食感が増します。お好きな野菜や、肉、魚介にも合いますのでアレンジしてお楽しみください。 【材料】 2人前 鶏むね肉       150g 塩こしょう      ふたつまみ ごま油(焼く用)   小さじ1 新玉ねぎ       100g 水(さらす用)    適量 もやし        100g 水菜         100g きゅうり       1/2本 ミニトマト      4個 ----- ドレッシング ----- 練りからし      大さじ1 白いりごま      大さじ1 しょうゆ       大さじ1 酢          大さじ1 砂糖         小さじ2 ごま油        小さじ2 【手順】 水菜は根元を切り落としておきます。 1. 水菜は4cm幅に切り、きゅうりはヘタを切り落として千切りにし、ミニトマトはヘタを取って4等分に切ります。 2. 新玉ねぎは薄切りにして、水に5分程さらします。 3. 鶏むね肉は5mm幅に切り、中火で熱したフライパンにごま油をひいて5分程、塩こしょうをして中に火が通るまで炒め、粗熱を取ります。 4. もやしは耐熱ボウルに入れてラップをし500Wの電子レンジで2分程、しんなりするまで加熱し、粗熱を取ります。 5. ボウルにドレッシングの材料を入れてよく混ぜ合わせます。 6. 皿に1、水気を切った2、3、4をのせ5をかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:00
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧