かぼちゃのチーズケーキ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

かぼちゃのチーズケーキ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

かぼちゃのチーズケーキ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
かぼちゃのチーズケーキ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
かぼちゃのチーズケーキ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
かぼちゃのチーズケーキ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

かぼちゃのチーズケーキ | kurashiru[クラシル]

かぼちゃのチーズケーキ | kurashiru[クラシル]

混ぜて焼くだけ!フードプロセッサーを使って簡単にケーキを作りました。かぼちゃの風味としっとりチーズケーキがよく合います。おうちカフェタイムにはもってこいです。ホームパーティなどでも活躍することも間違いなし!是非作ってみてくださいね。 【材料】 1台分(15cm型) かぼちゃ       200g 卵          2個 クリームチーズ    150g 砂糖         大さじ3 薄力粉        大さじ4 無調整豆乳      100ml 粉糖(飾り用)    少々 ミント(飾り用)   適量 【手順】 クリームチーズは常温に戻しておきます。薄力粉は振るいにかけておきます。オーブンは180℃に予熱しておきます。型にクッキングシートを敷いておきます。 1. かぼちゃは種とワタを取り除き、皮を剥き、薄切りにします。 2. 耐熱容器に1を入れ、ふんわりとラップをかけ600Wの電子レンジで4分程加熱し、粗熱を取ります。 3. フードプロセッサーに2、卵、クリームチーズを入れて滑らかになるまで攪拌します。 4. ボウルに3、砂糖、豆乳を加えて混ぜます。混ざったら薄力粉を加えてゴムベラで切るようにして混ぜます。 5. 型に4を流し入れ、180℃に温めたオーブンで60分加熱します。 6. 中まで火が通ったら粗熱をとり、型から外します。 7. 粉糖を振りかけ、ミントを飾ったら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:02
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧