かぼちゃと厚揚げのあま辛そぼろ煮| kurashiru[クラシル]
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かぼちゃと厚揚げのあま辛そぼろ煮のご紹介です。コチュジャンを加えて甘さと辛さを出しました。ほくほくとした甘いかぼちゃと、にんにくの芽の食感、風味も加わり食欲をそそります。とろりとした煮汁をかけることでさらにおいしくお召し上がりいただけますよ。 【材料】 2人前 豚ひき肉        100g かぼちゃ        250g 厚揚げ(150g)   1枚 ニンニクの芽      50g 水           250ml ①コチュジャン     大さじ2 ①しょうゆ       大さじ1 ①料理酒        大さじ1 ①砂糖         小さじ1/2 サラダ油        大さじ1 水溶き片栗粉      大さじ1 【手順】 かぼちゃは種とワタを取り除いておきます。 1. かぼちゃは一口大に切ります。 2. ニンニクの芽は2cm幅に切ります。 3. 厚揚げは半分に切り5mm幅に切ります。 4. 鍋を中火で熱しサラダ油をひき豚ひき肉を入れ、色が変わり火が通るまで炒めます。 5. 1、3、水を入れ中火で加熱し、沸騰したらアクを取り除き①を加え蓋をして10分ほど煮込みます。 6. かぼちゃに火が通ったら2を加え中火で2分ほど加熱します。 7. ニンニクの芽に火が通ったら煮汁を残し、具材を取り出します。残った煮汁に水溶き片栗粉を加えて中火で熱し、とろみがついたら火から下ろします。 8. 器に7の具材を盛り付け、7の煮汁をかけたらできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:00
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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