かの地から 手羽元で食べ応え満点!「優しい手羽元スープ」の作り方【キャンプ飯】
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キャンプ飯をお探しのみなさんこんにちは。かの地からのしーまんです。 キャンプで簡単に作れる料理を僕自身が作ってご紹介していますが、自宅で作れるキャンプ飯をシリーズでお届けしています。 今回は余り物も利用できる鶏肉のスープを作ってみました。 手羽元がなければ手羽先でも作れます。 キャンプであれば前日の残り野菜を使ったり、家であれば冷蔵庫の余り物を使って簡単に1品作れるのでおすすめです。 今回使ったキャンプ道具はこちら。 ■参考情報/Yahoo!ショッピング EZCAMPクッカーセット https://bit.ly/2WXgHQf SOTOシングルバーナー https://bit.ly/2Z3hdie 材料 ・手羽元 ・ごま油 ・水 ・酒(なくてもOK) ・ニンニク(なくてもOK) ・しょうが(なくてもOK) ・ニンジン ・ネギ ・鶏ガラスープの素 ・塩胡椒 基本的に鶏ガラスープと塩胡椒で味を作って行くので、酒、ニンニク、しょうがは無くてもOKといえばOKです。 まず、手羽元をごま油で少し炒めます。 炒める前にフォークで適度に穴を開けておくと味も出やすいんじゃないでしょうか。 手羽元がひたるくらいまで水を加えたら、酒とニンニクとしょうがを少々加え煮込みます。 アクが出てくるのでこまめに取り除いてニンジンとネギを入れます。 鶏ガラスープの素と塩胡椒で味を調え、野菜が柔らかくなるまで20分程度煮込めば完成。 鶏肉のダシで優しい味に仕上がった手羽元スープは、スープでもありつつ、しっかり具材が入っているのでメイン料理にもなると思います。 基本的に煮込めばいいだけの料理ですし、薄めの味付けなのでキャンプで疲れた胃にも優く感じられておすすめですよ。 かの地からでは色々なキャンプ料理を配信しています。 フォローよろしくお願いします!

再生時間
00:01:39
配信期間
未定
タイトル情報
かの地から
アウトドアで食べる料理の味は格別。「何気ないけど食べたくなる!」「マネしたい!」と思える料理を配信していきます。料理が苦手な方でも大丈夫!料理が気に入ったらキャンプでも、もちろん自宅でもマネしてみてくださいね!