かの地から 失敗しない!ふわトロの美味しいたこ焼きを作ってみませんか?【キャンプ飯】
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かの地から 失敗しない!ふわトロの美味しいたこ焼きを作ってみませんか?【キャンプ飯】

キャンプ飯をお探しのみなさんこんにちは。かの地からのしーまんです。 キャンプで簡単に作れる料理を僕自身が作ってご紹介していますが、自宅で作れるキャンプ飯をシリーズでお届けしています。 今回はちょっと変化球ですが、ガス式のたこ焼き器を使ったたこ焼きを焼いてみました。 電気式の物と比べると手早く焼けるということと、何よりもガス式なのでどこでもたこ焼きが作れるのがメリットです。 生地の材料 ・たこ焼き粉100g ・水450cc ・卵1個 ・桜海老 ・青のり 具材 ・チーズ ・キャベツ ・紅ショウガ ・天かす ・ネギ 中身がトロっとしたたこ焼きを作るポイントは生地の水分量。 たこ焼き粉のパッケージには粉100gに対して水300ccと書いてあることがありますが、この分量で作るとパンケーキのようなたこ焼きになってしまいます。 モサモサしたたこ焼きって美味しくないんですよね…。 水の分量を変えるだけでトロっとしたたこ焼きにできるので、「家で作るたこ焼きが美味しくない…」という方はぜひ試してみてください。 ちなみに、外側がカリッとした食感が好きな場合は、焼いている最中にオリーブオイルを回しかけて揚げ焼きにするのも良いですよ。 オリーブオイルの代わりにごま油を使っても風味が変わって美味しいたこ焼きができます。 作れば作るほど奥深さに魅了される「たこ焼き」。 具材は地域によって変わるのもたこ焼きの面白い所なので、好きな具材を入れて楽しんでくださいね。 かの地からでは色々なキャンプ料理を配信しています。 フォローよろしくお願いします!

再生時間
00:01:02
配信期間
未定
タイトル情報
かの地から
アウトドアで食べる料理の味は格別。「何気ないけど食べたくなる!」「マネしたい!」と思える料理を配信していきます。料理が苦手な方でも大丈夫!料理が気に入ったらキャンプでも、もちろん自宅でもマネしてみてくださいね!