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かの地から 冬の定番「牡蠣」料理はシンプルが一番!「牡蠣のバター醤油炒め」【キャンプ飯】
かの地から 冬の定番「牡蠣」料理はシンプルが一番!「牡蠣のバター醤油炒め」【キャンプ飯】
キャンプ飯をお探しのみなさんこんにちは。かの地からのしーまんです。 キャンプで簡単に作れる料理を僕自身が作ってご紹介していますが、自宅で作れるキャンプ飯をシリーズでお届けしています 今回は冬の味覚の定番「牡蠣」を使った簡単料理です。 味付けを変えていけば色々なパターンが作れそうな料理なので、アレンジも面白いと思います。 材料 ・牡蠣 ・長ネギ ・エリンギ ・バター ・醤油 ・塩胡椒 まず最初に、長ネギとエリンギをフライパンで炒めやすいように切り分けておきましょう。 下ごしらえした牡蠣(塩でもみ洗いして流水でしっかり洗う)の水気を取り、小麦粉をまぶします。 軽く塩胡椒を振っておくと味も濃いめになるのでおすすめです。 フライパンにバターを溶かし、長ネギとエリンギを焼き色が付くまで炒めます。 牡蠣を入れてしっかり火を通したら醤油を回しかけて炒めながら混ぜ合わせたらできあがり。 ニンニクを追加してもいいですし、塩胡椒だけでも美味しいと思います。 ちょっと贅沢な感じがするのと個人的にバター醬油は大好きなので、今回はバター醤油で味付けしてみました。 牡蠣の美味しさを味わうのにはできるだけシンプルな調理の方が合うなと感じます。 とても簡単にすぐ作れますので、ぜひキャンプ料理の1品にいかがでしょうか? かの地からでは色々なキャンプ料理を配信しています。 フォローよろしくお願いします!
- 再生時間
- 00:01:10
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- かの地から
- アウトドアで食べる料理の味は格別。「何気ないけど食べたくなる!」「マネしたい!」と思える料理を配信していきます。料理が苦手な方でも大丈夫!料理が気に入ったらキャンプでも、もちろん自宅でもマネしてみてくださいね!