かの地から シャキシャキネギで作るピリ辛料理は夏にぴったり!「韓国風ネギやっこ」【キャンプ飯】
再生

ブラウザーで視聴する

かの地から シャキシャキネギで作るピリ辛料理は夏にぴったり!「韓国風ネギやっこ」【キャンプ飯】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

かの地から シャキシャキネギで作るピリ辛料理は夏にぴったり!「韓国風ネギやっこ」【キャンプ飯】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
かの地から シャキシャキネギで作るピリ辛料理は夏にぴったり!「韓国風ネギやっこ」【キャンプ飯】

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
かの地から シャキシャキネギで作るピリ辛料理は夏にぴったり!「韓国風ネギやっこ」【キャンプ飯】

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
かの地から シャキシャキネギで作るピリ辛料理は夏にぴったり!「韓国風ネギやっこ」【キャンプ飯】

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

かの地から シャキシャキネギで作るピリ辛料理は夏にぴったり!「韓国風ネギやっこ」【キャンプ飯】

かの地から シャキシャキネギで作るピリ辛料理は夏にぴったり!「韓国風ネギやっこ」【キャンプ飯】

キャンプ飯をお探しのみなさんこんにちは。かの地からのしーまんです。 キャンプで簡単に作れる料理を僕自身が作ってご紹介していますが、自宅で作れるキャンプ飯をシリーズでお届けしています。 暑い時期に食べたくなる定番料理と言えば冷奴。 火を使わないので手軽でキャンプ飯でのおつまみにぴったりの料理ですよね。 今回はその冷奴をピリ辛にアレンジしてみました。 材料 ・絹豆腐 ・長ネギ ・卵黄 (あれば糸唐辛子) 【白髪ねぎの味付け】 ・ごま油 大さじ1 ・ラー油 小さじ1 ・醤油 小さじ1 ・塩胡椒 適量 ・コチュジャン 大匙1 ・ニンニク 小さじ1 【タレ作り】 ・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ2 ・ごま油 大さじ1 ・コチュジャン 大さじ1 白髪ねぎを作って味付けし、自作したタレと一緒に食べる冷奴です。 特筆すべき難しい点はありませんが…あえて言うならネギのシャキシャキ感がこの料理のキモになるので、ネギは多めに用意すると良いと思います。 (このピリ辛ネギはそのままおつまみにもなると思います) あれば仕上げに糸唐辛子を乗せると更に韓国風な感じがアップするかも!? 分量はいつものように味見しながら好きな感じに仕上げてください。 上記の分量はあくまでバランスの参考にしてもらえれば。 タレ作りも白髪ねぎの味付けもシェラカップの中で完結するので簡単に作れます。 夏のキャンプは暑さとの戦いになるので、ピリ辛料理で元気になってください! 家でも簡単に作れる料理なので、ぜひ作ってみてくださいね。 かの地からでは色々なキャンプ料理を配信しています。 フォローよろしくお願いします!

再生時間
00:01:14
配信期間
未定
タイトル情報
かの地から
アウトドアで食べる料理の味は格別。「何気ないけど食べたくなる!」「マネしたい!」と思える料理を配信していきます。料理が苦手な方でも大丈夫!料理が気に入ったらキャンプでも、もちろん自宅でもマネしてみてくださいね!