かの地から あさりバターにちょい足し!汁まで飲みたい「ボンゴレビアンコ(風)パスタ」【キャンプ飯】
再生

ブラウザーで視聴する

かの地から あさりバターにちょい足し!汁まで飲みたい「ボンゴレビアンコ(風)パスタ」【キャンプ飯】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

かの地から あさりバターにちょい足し!汁まで飲みたい「ボンゴレビアンコ(風)パスタ」【キャンプ飯】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
かの地から あさりバターにちょい足し!汁まで飲みたい「ボンゴレビアンコ(風)パスタ」【キャンプ飯】

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
かの地から あさりバターにちょい足し!汁まで飲みたい「ボンゴレビアンコ(風)パスタ」【キャンプ飯】

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
かの地から あさりバターにちょい足し!汁まで飲みたい「ボンゴレビアンコ(風)パスタ」【キャンプ飯】

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

かの地から あさりバターにちょい足し!汁まで飲みたい「ボンゴレビアンコ(風)パスタ」【キャンプ飯】

かの地から あさりバターにちょい足し!汁まで飲みたい「ボンゴレビアンコ(風)パスタ」【キャンプ飯】

キャンプ飯をお探しのみなさんこんにちは。かの地からのしーまんです。 キャンプで簡単に作れる料理を僕自身が作ってご紹介していますが、自宅で作れるキャンプ飯をシリーズでお届けしています。 「あさりバター」は食卓でも定番の1品ですが、メインにするには物足りませんよね。 汁が残るのも勿体ない…ということで試しにパスタを入れてみたら美味しかったのでキャンプ飯に追加です。 材料 ・あさり(砂抜きした物) ・バター(有塩) ・ニンニク ・パセリ ・輪切り唐辛子 ・パスタ パスタを茹でる間に、あさりバターを作ります。 フライパンにたっぷりのバターを溶かしながらニンニクを炒めます。 砂抜きしたあさりを入れ、フタをして口が開くまで蒸し焼きにしましょう。 あさりの口が全て開いたら輪切り唐辛子を入れ絡め、パスタを入れてしっかり汁気と和えたらパセリを振りかけて完成です。 味付けとしては特に何も行いません。 若干の塩くらいなら入れてもいいかもしれませんが、このままでも十分あさりのエキスとバターで味が付いています。 簡単料理の「あさりバター」と、茹でるだけのパスタを和えればできあがりなので手軽に作れるキャンプ飯の1品としていかがでしょうか? 白ワインと一緒に食べても美味しそうな料理でした。 かの地からでは色々なキャンプ料理を配信しています。 フォローよろしくお願いします!

再生時間
00:01:02
配信期間
未定
タイトル情報
かの地から
アウトドアで食べる料理の味は格別。「何気ないけど食べたくなる!」「マネしたい!」と思える料理を配信していきます。料理が苦手な方でも大丈夫!料理が気に入ったらキャンプでも、もちろん自宅でもマネしてみてくださいね!