ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
かの地から 【キャンプ飯】大盛り生ハムのトマトクリームパスタ【アウトドア料理】
かの地から 【キャンプ飯】大盛り生ハムのトマトクリームパスタ【アウトドア料理】
キャンプで作る簡単料理の1つがパスタ(スパゲティー)です。 大人数でキャンプをする時は、予算を抑えることも必要になって来るので、安く済むパスタっていいですよね。 これからキャンプをする方にとっては肌寒い季節になってくるので、温かいパスタは嬉しいんじゃないでしょうか。 ソースや具材をアレンジするだけで無限の組み合わせが楽しめるパスタですが、今回はトマトソースの瓶詰めを使ったお手軽パスタを作りました。 フライパン1つで作ることも出来るのですが、ソースとパスタを別々の調理器具で調理しています。 カゴメの「アンナマンマ」シリーズのトマト&ガーリックを使っています。 このソースは瓶詰めされているのですが、パスタやピザ、肉料理にも使える万能トマトソースです。 最初から味付けがされているので超お手軽ですよ。 材料 ・アンナマンマトマトソース瓶詰め ・パスタ(適量) ・生クリーム ・エビ ・生ハム ・バジル ・粉チーズ ・塩胡椒 僕はトマトクリームソースが大好きなので、生クリームを加えてアレンジ。具材は簡単にエビのみです。 焼く時のオリーブオイルを多めにするとソースとよく絡まって美味しいですよ。 パスタを時間通り茹でたら、皿に盛り付けてソースをかけます。 生ハムを贅沢に使って大盛りにしました。生ハムは色んな種類がありますが、僕はプロシュートが一番好きです。 お酒との相性も抜群なので、売っていればプロシュートをおすすめします。 よくあるパックのロース生ハムなどとは味わいの深さがまったく違いますよ。 仕上げにバジルを乗せて、粉チーズ(パルメザンチーズ)をかけたら出来上がり。 すごく簡単なのに美味しいトマトクリームパスタの出来上がりです。 トマトクリームパスタはいつもソースから作るので、ちょっと本格的な作り方でも近々やってみたいと思っています。 キャンプに付き物のお酒を更に楽しむために、生ハムを半分くらいに抑えておいて別皿に盛り付け、オリーブオイルと粉チーズ(パルメザンチーズ)をかけておつまみにしても美味しいです。 この材料で2通り楽しめると思いますのでぜひどうぞ。 かの地からでは色々なキャンプ料理を配信しています。 フォローよろしくお願いします!
- 再生時間
- 00:01:19
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- かの地から
- アウトドアで食べる料理の味は格別。「何気ないけど食べたくなる!」「マネしたい!」と思える料理を配信していきます。料理が苦手な方でも大丈夫!料理が気に入ったらキャンプでも、もちろん自宅でもマネしてみてくださいね!