かけうどん| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

かけうどん| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

かけうどん| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
かけうどん| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
かけうどん| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
かけうどん| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

かけうどん| kurashiru[クラシル]

かけうどん| kurashiru[クラシル]

出汁から作る、かけうどんのご紹介です。かつお節のすっきりと風味のよい出汁がうどんによく合います。さっと短時間で作れるので、意外と簡単ですよ。ほっとする温かい一品です。定番のかけうどんを、ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 1人前 うどん(冷凍)     1玉 お湯(ゆで用)     適量 ----- つゆ ----- 水           400ml かつお節        15g ①しょうゆ       大さじ1 ①みりん        大さじ1 ①砂糖         小さじ1 ①塩          小さじ1/4 ----- トッピング ----- あげ玉         大さじ1 乾燥わかめ       2g 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 乾燥わかめはパッケージの表記の通りに戻しておきます。 1. お湯を沸かした鍋にうどんを入れ、パッケージの表記通りにゆでザルにあげてお湯を切ります。 2. 鍋に水を入れて中火で沸かし、かつお節を入れます。火を止めかつお節が沈んだらキッチンペーパーをのせたザルでこします。 3. 鍋に2、①を入れ中火で加熱し、ひと煮立ちしたら火から下ろします。 4. 1を入れた器に3をかけ、トッピングの材料をのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:40
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。