かき菜とエビのバター炒め| kurashiru[クラシル]
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今晩のおかずに、かき菜とエビのオイマヨ炒めはいかがでしょうか。プリプリとした食感のエビと、やわらかく食べやすいかき菜を、ごま油とオイマヨで仕上げました。香りが良く、ごはんのおかずにぴったりの一品になりますよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 エビ(むき)       100g かき菜          150g しめじ          50g ①オイスターソース    大さじ2 ①マヨネーズ       大さじ2 ①すりおろしニンニク   小さじ1 ①砂糖          小さじ1 ごま油          大さじ1 【手順】 エビは背わたを取り除いておきます。しめじは石づきを切り落としてほぐしておきます。 1. かき菜は根元を切り落とし、3cm幅に切ります。 2. 中火で熱したフライパンに有塩バターを溶かし、エビを3分ほど炒めます。 3. エビが赤くなり、火が通ったら、1を入れ中火のまま1分ほど炒めます。 4. かき菜がしんなりとしてきたら、①を加え、味がなじむまで中火で1分ほど炒め、火から下ろします。 5. 器に盛り付け完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:28
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。