かき菜たっぷり 中華風スープ | kurashiru[クラシル]
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かき菜をたっぷり使った中華風スープのご紹介です。かき菜のシャキシャキ感がおいしく、ほっこり温まるスープです。また豚こま切れ肉を加えることで、旨味が加わり、ボリュームもアップしますよ。ぜひ試してみてくださいね。 【材料】 2人前 かき菜          120g しいたけ         2個 豚こま切れ肉       50g 溶き卵(Mサイズ)    1個分 ①すりおろし生姜     小さじ1 ①すりおろしニンニク   小さじ1 水            400ml ②鶏ガラスープの素    小さじ2 ②薄口しょうゆ      小さじ1 水溶き片栗粉       大さじ1 ごま油          大さじ1 【手順】 しいたけは軸を切り落としておきます。 1. かき菜は根元を切り落とし、3cm幅に切ります。 2. しいたけは1cm幅に切ります。 3. 中火で熱した鍋にごま油をひき、①を入れて香りが立ってきたら、豚こま切れ肉、1、2を入れて中火で5分ほど、豚こま切れ肉の色が変わるまで炒めます。 4. 水を加えて中火で3分ほど煮込み、②を加え、溶き卵を回し入れて、かき混ぜながらひと煮立ちさせます。 5. 水溶き片栗粉を加えて中火で加熱し、全体にとろみがついたら火から下ろします。 6. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:39
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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