お麩でもちっと カツレツ風 | kurashiru[クラシル]
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お麩で作るカツレツ風レシピのご紹介です。お麩の下味はめんつゆのみなので味付けも簡単で、お麩だけで作るので、節約レシピとしてもおすすめです。ふわっとしていて食べ応えもあり、満足感もありますよ。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 麩             15g ①水            大さじ3 ①めんつゆ(2倍濃縮)   大さじ1.5 薄力粉           20g 溶き卵(Mサイズ)     1個分 パン粉           20g 揚げ油           適量 水菜            40g とんかつソース       大さじ1 【手順】 1. 水菜の根元を切り落とし、3cm幅に切ります。 2. ボウルに①を入れて混ぜ合わせ、麩を入れて戻します。 3. 薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけます。 4. フライパンの底から3cmの高さまで揚げ油を注いで170℃に熱し、3を入れてきつね色になるまで5分ほど揚げて火から下ろします。 5. お皿に1を入れて盛り付けて、4をのせ、とんかつソースを添えたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:41
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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