お餅を使ったとろーり熱々明太もちグラタン
再生

ブラウザーで視聴する

お餅を使ったとろーり熱々明太もちグラタン

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

お餅を使ったとろーり熱々明太もちグラタン

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
お餅を使ったとろーり熱々明太もちグラタン

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
お餅を使ったとろーり熱々明太もちグラタン

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
お餅を使ったとろーり熱々明太もちグラタン

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

お餅を使ったとろーり熱々明太もちグラタン

お餅を使ったとろーり熱々明太もちグラタン

お正月にお雑煮を食べて、まだまだお餅が余っている方もいませんか? 今回はグラタンにお餅を入れてとろーり熱々の明太もちグラタンを作ってみました ベシャメルソースには米粉と豆乳を使い、隠し味に味噌を入れて和風のグラタンに してみました 里芋もはいっているので、ねっとりとした食感も楽しめますよ 明太子とお餅の相性抜群の組み合わせで美味しいグラタンを作ってはいかがですか? 【材料】 里芋  2個 ネギ  1/2本 餅   1切れ 明太子 1腹 バター 5g 米粉  大さじ1 豆乳  200ml 生クリーム 50ml 味噌  小さじ1/2 鶏ガラスープの素 小さじ1 シュレッドチーズ 適宜 刻みのり  適宜 BGM Song/Winoa Artist/Garrett Bevins

再生時間
00:03:04
配信期間
未定
タイトル情報
Ayumi
日々の料理やお菓子作りをインスタグラムに投稿している。お気に入りの食器や小物を使ってテーブルコーディネートを楽しんでいる。