お野菜たっぷり レンジでおろし蒸ししゃぶ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

お野菜たっぷり レンジでおろし蒸ししゃぶ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

お野菜たっぷり レンジでおろし蒸ししゃぶ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
お野菜たっぷり レンジでおろし蒸ししゃぶ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
お野菜たっぷり レンジでおろし蒸ししゃぶ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
お野菜たっぷり レンジでおろし蒸ししゃぶ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

お野菜たっぷり レンジでおろし蒸ししゃぶ | kurashiru[クラシル]

お野菜たっぷり レンジでおろし蒸ししゃぶ | kurashiru[クラシル]

電子レンジで簡単、お野菜たっぷりの蒸ししゃぶのレシピのご紹介です。いろんなお野菜で彩りもばっちりでおもてなし料理としても最適です。油を使わないのでさっぱりいただけます。手軽に短時間でできますので、ぜひ作ってみてください。 【材料】 2人前 豚ロース(薄切り)    100g かぼちゃ         60g もやし          20g ブロッコリー(冷凍)   4房 ヤングコーン       4本 ミニトマト        4個 黄パプリカ        1/4個 ポン酢          大さじ3 大根           20g 料理酒          大さじ1 【手順】 かぼちゃは種とワタを取っておきます。ミニトマトはヘタを取っておきます。 黄パプリカはヘタと種を取り除いておきます。 ブロッコリーはパッケージの表記に通りに解凍しておきます。 1. 大根はすりおろします。ボウルに入れ、ポン酢を加え、混ぜ合わせます。 2. かぼちゃは皮つきのまま1cm幅に切ります。 3. ミニトマトは半分に切ります。 4. 黄パプリカは3cm幅に切ります。 5. 耐熱皿に豚ロース、2、3、4、もやし、ブロッコリー、ヤングコーンを入れ、料理酒をかけてラップをし、500Wの電子レンジで豚ロースに火が通るまで7分加熱します。 6. お皿に盛り付けて、1を添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:43
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧