お酒のおつまみにおすすめ♪クリームチーズの揚げ出し豆腐 | How To Make Tofu out deep-fried cream cheese
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お酒のおつまみにおすすめ♪クリームチーズの揚げ出し豆腐 | How To Make Tofu out deep-fried cream cheese

淡白な豆腐にクリームチーズのコクをプラスした濃厚な揚げ出し豆腐です。豆腐はしっかりと水切りをして衣をしっかりとまぶしましょう! ■材料 (2人分) ・木綿豆腐     1丁(350g) ・クリームチーズ  4個(72g) ・片栗粉      適量 ・サラダ油     適量 ☆つゆ ・めんつゆ[3倍濃縮] 大さじ1 ・水        50cc 仕上げ用 ・大根       150g ・一味唐辛子    少々 ・かいわれ     適量 ■手順 (1)木綿豆腐は厚みを半分に切り、キッチンペーパーで包み、重しをのせて15分水切りをする。それぞれ4等分に切る。大根はすりおろし、軽く水気を切る。ボウルに大根おろし、一味唐辛子を入れて混ぜる(もみじおろし)。 (2)木綿豆腐は片栗粉をまぶす。豆腐にクリームチーズをのせ、豆腐ではさむ。同様に計4個作る。 (3)耐熱容器に☆を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分加熱する(つゆ)。 (4)鍋にサラダ油を底から1cmの高さまで入れて170℃に熱し、2を入れて上下に返しながら薄いきつね色になるまで2分程揚げる。 (5)器に4を盛り、つゆをかける。もみじおろしをのせ、かいわれを添える。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:23
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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