お豆腐とヨーグルトで あっさりチーズケーキ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

お豆腐とヨーグルトで あっさりチーズケーキ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

お豆腐とヨーグルトで あっさりチーズケーキ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
お豆腐とヨーグルトで あっさりチーズケーキ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
お豆腐とヨーグルトで あっさりチーズケーキ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
お豆腐とヨーグルトで あっさりチーズケーキ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

お豆腐とヨーグルトで あっさりチーズケーキ | kurashiru[クラシル]

お豆腐とヨーグルトで あっさりチーズケーキ | kurashiru[クラシル]

お豆腐を丸ごと一丁使ったチーズケーキです。生クリームは使わず、ヨーグルトとレモン汁でさっぱり、あっさりに仕上げました。一口食べると豆腐の香りがふわっと広がります。これなら罪悪感もちょっと少なくなるかも!?ぜひお作り下さいね。 【材料】 1台分(16.5cm×7cm×5.5cmの型) 絹ごし豆腐(300g)     1丁 クリームチーズ         100g プレーンヨーグルト(無糖)   100g 砂糖              50g 卵               1個 レモン汁            大さじ1 薄力粉             20g ----- 土台 ----- ビスケット           50g 溶かしバター          30g 【手順】 ・クリームチーズを常温に戻しておきます。 ・薄力粉をふるっておきます。 ・オーブンを180℃で予熱します。 1. ビスケットを袋に入れてめん棒で砕きます。粉々になったら耐熱ボウルに入れ、バターを入れて混ぜ合わせます。クッキングシートを敷いた型の底に敷き詰め冷蔵庫で冷やし固めます。 2. ボウルに絹ごし豆腐を入れ、なめらかになるまでよく混ぜます。 3. 別のボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるまでよく混ぜ合わせます。砂糖を入れてすり混ぜ、プレーンヨーグルト、卵、レモン汁、薄力粉を入れてその都度よく混ぜます。 4. 3に2を入れて混ぜ合わせます。 5. 4を1に流し入れ、180℃のオーブンで40〜50分焼きます。竹串をさして生地がついてこなければ完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧