お肉を味わう サイコロステーキ| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

お肉を味わう サイコロステーキ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

お肉を味わう サイコロステーキ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
お肉を味わう サイコロステーキ| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
お肉を味わう サイコロステーキ| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
お肉を味わう サイコロステーキ| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

お肉を味わう サイコロステーキ| kurashiru[クラシル]

お肉を味わう サイコロステーキ| kurashiru[クラシル]

シンプルに塩をつけて食べるサイコロステーキのご紹介です。お肉は焼き方次第で仕上がりが変わるので常温に戻して焼くと、焼き加減の調整がしやすくおいしいですよ。自然塩やトリュフ塩など塩の種類を変えてみても楽しめます。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 牛サーロイン肉(ステーキ用)   300g ①塩               ふたつまみ ①黒こしょう           ふたつまみ 牛脂               5g ----- トッピング ----- クレソン             10g ミニトマト            2個 【手順】 牛サーロイン肉は常温に20分程戻しておきます。 1. 牛サーロイン肉は2cmの角切りにし、①をまぶします。 2. 中火に熱したフライパンに牛脂を溶かし、1を入れ表面に焼き色がつくまで合わせて転がしながら4分程焼き火から下ろします。 3. トッピングの材料をのせたお皿に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:27
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。