お肉たっぷり 肉汁うどん | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

お肉たっぷり 肉汁うどん | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

お肉たっぷり 肉汁うどん | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
お肉たっぷり 肉汁うどん | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
お肉たっぷり 肉汁うどん | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
お肉たっぷり 肉汁うどん | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

お肉たっぷり 肉汁うどん | kurashiru[クラシル]

お肉たっぷり 肉汁うどん | kurashiru[クラシル]

冷たいうどんを肉とネギたっぷりの熱いスープにつけていただく肉汁うどんのレシピです。 埼玉県の観光地などで人気のメニューです。 本場では手打ちうどんを使用しているお店が多いのですが、冷凍うどんで簡単に再現できますよ。 【材料】 1人前 ----- うどん ----- うどん(冷凍)      1玉 お湯           1000ml 大葉(飾り用)      2枚 ----- 肉汁 ----- 長ねぎ          1/2本 豚バラ肉         100g お湯           200ml めんつゆ(2倍濃縮)   100ml 【手順】 1. 鍋にお湯を沸かし、冷凍うどんをパッケージに表記の時間どおりに茹で、流水で冷やしてザルにあげておきます。 2. 長ねぎを斜め薄切りにします。 3. 大葉を千切りにします。 4. 豚バラ肉を幅3cm程に切ります。 5. 鍋にお湯を沸かし、中火にしてめんつゆと2と4を入れアクを取り、火が通るまで煮ます。 6. 1と5をそれぞれ器に盛り付けて、3をのせて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:52
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧