お肉が柔らか!おろし玉ねぎの生姜焼き
再生

ブラウザーで視聴する

お肉が柔らか!おろし玉ねぎの生姜焼き

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

お肉が柔らか!おろし玉ねぎの生姜焼き

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
お肉が柔らか!おろし玉ねぎの生姜焼き

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
お肉が柔らか!おろし玉ねぎの生姜焼き

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
お肉が柔らか!おろし玉ねぎの生姜焼き

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

お肉が柔らか!おろし玉ねぎの生姜焼き

お肉が柔らか!おろし玉ねぎの生姜焼き

すりおろし玉ねぎをたっぷりと使った新感覚の生姜焼き♪おろし玉ねぎをたれに使うことで豚肉がやわらかくなります。野菜の甘みが加わったしょうがだれがお肉によく絡み、ご飯がおかわりしたくなります!今晩の夕食にいかがですか? ■材料 (2人分) ・豚ロース薄切り肉   200g ・玉ねぎ        1/2個 ・塩こしょう      少々 ・片栗粉        大さじ1 ・サラダ油       大さじ1 ・こしょう       少々 ☆しょうがだれ ・酒          大さじ1 ・みりん        大さじ1と1/2 ・しょうゆ       大さじ1 ・おろししょうが    大さじ1 ■手順 (1)玉ねぎはすりおろす。 (2)豚肉は筋を切って塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。 (3)ボウルに玉ねぎ、☆を入れて混ぜる(しょうがだれ)。別のボウルに2、しょうがだれを加えて全体にからまるように混ぜる。 (4)フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉だけを入れて肉の色が変わるまで中火で炒め、3のしょうがだれを加えてからめながら焼く。 (5)4を器に盛り、こしょうをふる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:26
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧