お箸がすすむ♪鶏むね肉の唐揚げ ねぎレモンだれがけ
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鶏むね肉で作る唐揚げのご紹介!レモン汁の入ったタレでさっぱりといただけます♪おつまみにもオススメです。 ■材料 (2人分) ・鶏むね肉     1枚(250g) ・細ねぎ      3本 ・片栗粉      大さじ3 ・サラダ油     適量 ☆下味調味料 ・酒        大さじ1 ・塩        小さじ1/3 ・こしょう     少々 ・おろしにんにく  小さじ1/2 ・おろししょうが  小さじ1/2 ★ねぎレモンだれ調味料 ・塩        小さじ1/3 ・レモン汁     大さじ1 ・ごま油      大さじ1 ・白いりごま    小さじ1 ■手順 (1)細ねぎは根元を切り落とし、小口切りにする。 (2)鶏肉は斜めに包丁をあて、削ぐように食べやすい大きさに切る(そぎ切り)。ボウルに入れ、☆を加えて揉み込み、片栗粉を加えて全体にまぶす。 (3)フライパンにサラダ油を底から2cm程の高さまで入れて180℃に熱し、2を入れて肉に火が通るまで上下を返しながら3分程揚げる。 (4)ボウルに細ねぎ、★を入れて混ぜる(ねぎレモンだれ)。 (5)器に3を盛り、ねぎレモンだれをかける。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:21
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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