お湯で時短!とろとろ茶碗蒸し| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

お湯で時短!とろとろ茶碗蒸し| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

お湯で時短!とろとろ茶碗蒸し| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
お湯で時短!とろとろ茶碗蒸し| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
お湯で時短!とろとろ茶碗蒸し| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
お湯で時短!とろとろ茶碗蒸し| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

お湯で時短!とろとろ茶碗蒸し| kurashiru[クラシル]

お湯で時短!とろとろ茶碗蒸し| kurashiru[クラシル]

お湯で時短、とろとろ茶碗蒸しのご紹介です。溶いた卵にお湯を加えることで、蒸し時間を短縮することができ、時短になりますよ。味付けは白だしだけで決まるので、料理初心者の方にもおすすめです。ぜひ一度作ってみてくださいね。 【材料】 4人前 卵(Mサイズ)   2個 熱湯        300ml 白だし       大さじ2 しいたけ      1個 三つ葉       5g 熱湯(蒸す用)   適量 【手順】 三つ葉は根元を切り落としておきます。 しいたけは軸を切り落としておきます。 1. 三つ葉は2cm幅に切ります。しいたけは薄切りにします。 2. ボウルに卵と白だしを入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。卵がよく混ざったら、泡立て器で混ぜながら熱湯を少しずつ加え混ぜ合わせます。 3. 耐熱容器に濾しながら分け入れ、それぞれ1をのせます。 4. フライパンにさらしを敷き、3を入れて底から3cm程の熱湯を注ぎ、蓋をして中火で5分程加熱します。 5. 中まで火が通ったら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:57
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。