お歳暮、冬の贈り物に|京都大安の「味さわやか」セット
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お歳暮、冬の贈り物に|京都大安の「味さわやか」セット

お歳暮、冬の贈り物に|京都大安の「味さわやか」セット

どうも~日本各地の美味しいご飯のお供を紹介するおかわりJAPANの長船です。 本日は美味しいのはもちろん、お歳暮や冬の贈り物にご利用いただけるご飯のお供をご紹介します。創業明治35年京つけもの大安の「味さわやか」セット。 千枚漬・赤かぶら切漬・こぶ漬白菜・半割大根・味すぐき・赤しそ胡瓜の季節のお漬物が6種類入ったセット。 とくにこの時期一番のおすすめは「千枚漬」。京の冬の味覚を代表する千枚漬。 寒さが増すにつれて甘みが増す伝統京野菜の聖護院かぶらを薄くけずり昆布や酢、砂糖・塩などで漬けこみます。 聖護院かぶらのみずみずしさと溢れる甘み、さらに昆布の旨み。冬の時期しか味わうことのできない特別なお漬物です。 (私は寒い冬は得意ではないですが、千枚漬を食べることができるので冬が待ち遠しいです。) ほかにも、一度食べるとご飯が止まらない赤しそ胡瓜や、京の特産品「すぐき漬」を食べやすく刻んだ「味すぐき」など、 脇役のお漬物たちもすべて美味しい。 大安のお漬物は玄人好みの味付けではなく、漬物をあまり食べ慣れていない人でも楽しめるであろう優しい味です。 デザインされた箱に入って送られてくるので贈り物にご利用いただけます。 1袋1袋の内容量はそれほど多くないので1人もしくは2人暮らしのご家庭への贈り物によいのではないでしょうか。 もちろん、贈り物だけでなく自分用にもご利用ください。 大安の本店は平安神宮の東側にあるので京都の観光ついでに本店へ行ってみるのもいいですね。 冬の味覚がたっぷり詰まった大安の「味さわやか」セット、ぜひご賞味ください。

再生時間
00:01:09
配信期間
未定
タイトル情報
おかわりJAPAN
北は北海道・南は沖縄まで日本各地のご飯のお供や、だれもが知っているご飯のお供をより楽しむためのアレンジレシピなど、ご飯のお供に特化した情報を発信するサイトおかわりJAPANを運営。今まで食べたご飯のお供の種類は900種類以上。ご飯のお供マニアとしてテレビ・雑誌・ウェブメディアでの出演も多数。