お手軽!紙パックゼリーでつくる、4種のふるふるデザート
再生

ブラウザーで視聴する

お手軽!紙パックゼリーでつくる、4種のふるふるデザート

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

お手軽!紙パックゼリーでつくる、4種のふるふるデザート

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
お手軽!紙パックゼリーでつくる、4種のふるふるデザート

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
お手軽!紙パックゼリーでつくる、4種のふるふるデザート

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
お手軽!紙パックゼリーでつくる、4種のふるふるデザート

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

お手軽!紙パックゼリーでつくる、4種のふるふるデザート

お手軽!紙パックゼリーでつくる、4種のふるふるデザート

お手軽!紙パックゼリーでつくる、4種のふるふるデザート 「楽しい!かわいい!簡単!」親子のおやつ時間にぴったり。 つめたく冷やしてどうぞ♪ 紙パックで固める迫力満点のゼリー!たっぷり作ってクラッシュしたり切り分けたり。ドリンクに入れても、涼しげでかわいくっておすすめです。 フルーツを入れる場合は、キウイやパイナップルは避けること。ゼラチンが固まりにくくなってしまいます。 ゼリー液をそのまま冷凍庫で凍らせてシャーベットにしても◎ おこのみのジュースでアレンジしてみてくださいね。 材料・作り方 (作りやすい分量) ■オレンジゼリー オレンジジュース 450ml 粉ゼラチン 10g ■りんごゼリー りんごジュース 450ml 粉ゼラチン 10g ■ぶどうゼリー ぶどうジュース 450ml 粉ゼラチン 10g ■ミルクゼリー 牛乳 450ml 砂糖 30g 粉ゼラチン 10g 1. 小鍋に好みのジュース(または牛乳)200mlを入れ、沸騰直前まで温める(ミルクゼリーを作る場合はここで砂糖を加える)。  2. 火を止めて粉ゼラチンを振り入れ、へらなどでよく混ぜて溶かす。 3. 残りのジュース(または牛乳)を加えてよく混ぜ、粗熱が取れたら紙パックに戻し入れる。クリップなどで口を止め、冷蔵庫に入れて3~4時間ほど冷やしかためる(このとき、表面の泡をスプーンなどで取り除くときれいに仕上がる)。 4. しっかりかたまったら、キッチンばさみで紙パックを切り開く(お湯をかけてから切り開くと、紙パックがきれいにはがれる)。 5. 大人は2cm角、子どもは1.5cm角に切り、花の形になるように器に盛る。フォークなどでクラッシュして器に盛ってもOK。 ★ゼリーは好みのものを選んでください。1種類でもかまいません。また、密閉容器などでかためてもかまいません。 ★フルーツを入れてもかまいませんが、生のパイナップル、パパイヤ、キウイなどの果物にはタンパク質分解酵素が含まれていて、ゼラチンがかたまりにくくなるため、使用しないでください。 ★お子さんのおやつは、食事に響かないように適量をあげてください。

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan