お手軽デザート レンジで簡単チーズケーキ
再生

ブラウザーで視聴する

お手軽デザート レンジで簡単チーズケーキ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

お手軽デザート レンジで簡単チーズケーキ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
お手軽デザート レンジで簡単チーズケーキ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
お手軽デザート レンジで簡単チーズケーキ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
お手軽デザート レンジで簡単チーズケーキ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

お手軽デザート レンジで簡単チーズケーキ

お手軽デザート レンジで簡単チーズケーキ

レンジで簡単にチーズケーキを作ってみませんか!? 作り方は超簡単!材料を混ぜてレンチンするだけ! たんぱく質やカルシウムが多く含まれているクリームチーズとヨーグルトを使っています。 ■材料(作りやすい分量) ・クリームチーズ 100g ・水切りヨーグルト 100g ・卵 1個 ・砂糖 大さじ1(甘さは調節してください) ・薄力粉 大さじ2 ・レモン汁 小さじ1〜2(お好みで) ■作り方 1.耐熱容器にクリームチーズを入れて600wのレンジで約30秒加熱し柔らかくする。 2.残りの材料を加えてなめらかになるまでよく混ぜ合わせる。 3.耐熱容器にラップを敷いて、生地を流し入れる。 4.600wのレンジで約6〜7分加熱する。竹串を刺して生地がついてきたら追加で加熱する。冷蔵庫で冷やして食べやすい大きさに切って完成。 ■対象 パクパク期(1才〜1才6か月頃)〜召し上がっていただけます。 ※子どもの年齢に合わせて甘さは調節してください。 ※1食の目安量は1/8切れです。 ■保存する場合 冷蔵保存:できるだけお早めにお召し上がりください。 (期間の記載は目安となっております。環境によって保存期間に差が出る場合があります。 匂い、味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら廃棄してください。) ※レシピには、特定のアレルギー体質を持つ場合にアレルギー反応を引き起こすおそれのある食品を含む場合がございます。 また、初めて召し上がるお子さまには注意が必要ですので、様子を見ながら少量から食べさせてください。  [特定原材料] 卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生(ピーナッツ)  [特定原材料に準ずるもの] アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン、 ごま、カシューナッツ 監修者:管理栄養士(MAMADAYS編集部)

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
MAMADAYS - ママデイズ -
離乳食作りから、育児のヒント、家事の知恵、DIY、ヘルスケア、ファッションまで、ママのためのお役立ち情報を動画で毎日配信しています。
GYAO! 広告

映像一覧