お手軽スイーツ♪レンジでかぼちゃチーズケーキ | How To Make Pumpkin cheese cake in the Microwave
再生

ブラウザーで視聴する

お手軽スイーツ♪レンジでかぼちゃチーズケーキ | How To Make Pumpkin cheese cake in the Microwave

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

お手軽スイーツ♪レンジでかぼちゃチーズケーキ | How To Make Pumpkin cheese cake in the Microwave

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
お手軽スイーツ♪レンジでかぼちゃチーズケーキ | How To Make Pumpkin cheese cake in the Microwave

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
お手軽スイーツ♪レンジでかぼちゃチーズケーキ | How To Make Pumpkin cheese cake in the Microwave

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
お手軽スイーツ♪レンジでかぼちゃチーズケーキ | How To Make Pumpkin cheese cake in the Microwave

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

お手軽スイーツ♪レンジでかぼちゃチーズケーキ | How To Make Pumpkin cheese cake in the Microwave

お手軽スイーツ♪レンジでかぼちゃチーズケーキ | How To Make Pumpkin cheese cake in the Microwave

オーブンがないご家庭でも作ることができるケーキです。材料を混ぜていくだけでとっても簡単に作れます!かぼちゃを入れることでしっとりとした食感に♪ほっとする優しい味わいです。 ■材料 (直径15cm耐熱皿1台分) ・かぼちゃ[冷凍]     200g ・クリームチーズ    200g ・砂糖         50g ・溶き卵        2個分 ・生クリーム      100cc ・ホットケーキミックス 大さじ4 ・レモン汁       小さじ1 ☆仕上げ用 ・ホイップクリーム   50g ■手順 (1)《下準備》クリームチーズは常温に戻す。耐熱皿にクッキングシートを敷く。 (2)耐熱容器にかぼちゃを入れ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで6〜7分、柔らかくなるまで加熱する。粗熱をとり、皮を取り除いてなめらかになるまでつぶす。 (3)ボウルにクリームチーズを入れてなめらかになるまで混ぜ、砂糖を加えてすり混ぜる。つぶしたかぼちゃ、溶き卵、生クリームを順に加えてその都度よく混ぜる。ホットケーキミックスをふるい入れて混ぜ、レモン汁を加えて混ぜる。(ホットケーキミックスは、薄力粉大さじ4、ベーキングパウダー小さじ1/4で代用できます。) (4)耐熱皿に流し入れ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで5〜7分加熱する。ラップをしたまま3分程おき、粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。(加熱時間は使用する耐熱皿によって前後します。目安として、ゆるい生地がなくなるまで30秒ずつ調整しながら追加で加熱して下さい。加熱ムラができる場合は途中で取り出し、耐熱皿を180℃回転させて入れ直し、再度加熱して下さい。) (5)ケーキの表面にホイップクリームをぬり広げる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:34
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧