お手軽に明石焼き| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

お手軽に明石焼き| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

お手軽に明石焼き| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
お手軽に明石焼き| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
お手軽に明石焼き| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
お手軽に明石焼き| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

お手軽に明石焼き| kurashiru[クラシル]

お手軽に明石焼き| kurashiru[クラシル]

お手軽な材料でできる明石焼きのご紹介です。カニカマのうま味と卵たっぷりの生地が白だしのお汁ととてもよく合い、ついついお箸が止まらなくなりますよ。お酒にも合いますのでちょっとしたおもてなしなも喜ばれます。ぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 ----- 生地 ----- たこ焼き粉       80g 卵(Mサイズ)     2個 水           400ml カニカマ        5本 サラダ油(塗る用)   大さじ1 ----- 漬け汁 ----- 水           300ml 白だし         大さじ1 しょうゆ        小さじ1/4 小ねぎ(小口切り)   適量 かつお節        1g 【手順】 1. カニカマは1cm幅に切ります。 2. ボウルに卵を入れホイッパーでよく溶きほぐし、水を入れて混ぜ合わせ、たこ焼き粉を入れてよく混ぜ合わせます。 3. 熱したたこ焼き器にキッチンペーパーでサラダ油を薄く塗り、2を型いっぱいに入れ、1を均等に入れます。 4. 表面がふくらみ、縁が固まってきたら半分ずつ返し、円形に整えて返します。全体が焼けたら火から下ろします。 5. 耐熱ボウルに漬け汁の材料を入れてラップをし、600Wの電子レンジで1分30秒程加熱し器によそい、小ねぎ、かつお節を入れます。 6. 4を器に盛り付けて、5を添えて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧