お手軽 基本の八宝菜 | kurashiru[クラシル]
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具材がたっぷりと入った簡単な八宝菜を作りました。八宝は8種のという意味ではなく、たくさん具材が入った炒め物という意味で八宝菜と言います。イカ以外にもエビを使って作ってみても美味しいですよ。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 豚こま切れ肉      100g 白菜(4枚分)     150g タケノコ(水煮)    40g にんじん        50g イカ(冷凍)      50g しいたけ        2個 うずら卵の水煮     4個 ①水          200ml ①酒          大さじ1 ①砂糖         小さじ1 ①オイスターソース   小さじ1 ①鶏ガラスープの素   小さじ1 ①塩こしょう      少々 水溶き片栗粉      大さじ2 サラダ油        大さじ2 【手順】 イカはパッケージの表記に従い解凍しておきます。 1. 白菜を一口大のざく切りにします。 2. しいたけの軸を取って、薄切りにします。 3. タケノコを一口大に切ります。 4. 人参を2cm幅の短冊に切ります。 5. 豚こま切れ肉を一口大に切ります。 6. フライパンを中火で熱してサラダ油をひき、5を炒めます。 7. 肉に火が通ったら強火にして1、2、3、4とイカ、うずらの卵の水煮を加えて炒めます。 8. しんなりとしてきたら①を加えて中火で5分煮ます。 9. 水溶き片栗粉を加えてとろみがついたらお皿に盛って完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:54
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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