お手軽 ポークストロガノフ| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

お手軽 ポークストロガノフ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

お手軽 ポークストロガノフ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
お手軽 ポークストロガノフ| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
お手軽 ポークストロガノフ| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
お手軽 ポークストロガノフ| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

お手軽 ポークストロガノフ| kurashiru[クラシル]

お手軽 ポークストロガノフ| kurashiru[クラシル]

豚肉で作るポークストロガノフはいかがでしょうか。リーズナブルな豚こま切れ肉を使い、お手軽に作れる一品です。薄切りの玉ねぎとしいたけの旨味がアクセントになり、とてもおいしいです。生クリームのまろやかな味わいが絶妙で、クセになりますよ。 【材料】 2人前 ごはん          400g ----- 具材 ----- 豚こま切れ肉       200g 玉ねぎ          1/2個 しいたけ         2個 薄力粉          大さじ1 カットトマト缶      200g 水            200ml ①ウスターソース     大さじ1 ①コンソメ顆粒      小さじ2 ①砂糖          小さじ2 ①すりおろしニンニク   小さじ1 ①塩こしょう       ふたつまみ 生クリーム        50ml 有塩バター        20g パセリ(乾燥)      適量 【手順】 しいたけは軸を切り落としておきます。 1. 玉ねぎ、しいたけは薄切りにします。 2. フライパンに有塩バターを入れて中火にかけ、豚こま切れ肉を入れて炒めます。 3. 豚こま切れ肉に火が通ったら1を加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたら薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒めます。 4. カットトマト缶、水、①を加え、中火で10分程煮込みます。 5. 中火のまま生クリームを加え、沸騰直前で火から下ろします。 6. ごはんを盛り付けた器に5をかけ、ごはんにパセリをふって完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:45
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。