お手軽 チャーシュー麺 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

お手軽 チャーシュー麺 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

お手軽 チャーシュー麺 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
お手軽 チャーシュー麺 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
お手軽 チャーシュー麺 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
お手軽 チャーシュー麺 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

お手軽 チャーシュー麺 | kurashiru[クラシル]

お手軽 チャーシュー麺 | kurashiru[クラシル]

簡単に作れる、チャーシュー麺のご紹介です。スープはご家庭にある調味料でおいしく作れますよ。チャーシューや煮卵など、お好みのトッピングをのせてお召し上がりください。ささっと作れるのでランチにおすすめですよ。ぜひ一度お試しくださいね。 【材料】 1人前 中華麺(生)          1玉 お湯(ゆで用)         適量 ----- スープ ----- 水               300ml しょうゆ            小さじ2 すりおろし生姜         小さじ1 鶏ガラスープの素        小さじ1/2 顆粒和風だし          小さじ1/3 粗挽き黒こしょう        ふたつまみ ----- トッピング ----- チャーシュー(計100g)   4枚 煮卵              1個 【手順】 煮卵は半分に切っておきます。 1. 鍋にスープの材料を入れて中火で熱し、沸騰したら火から下ろします。 2. 別の鍋にお湯を沸かし、中華麺を入れてパッケージの表記通りにゆで、ザルに上げて湯切りをします。 3. 器に1、2を入れ、トッピングを盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:36
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。