お弁当や子どもの食事に!1個の卵で2個の目玉焼きを作る裏技
再生

ブラウザーで視聴する

お弁当や子どもの食事に!1個の卵で2個の目玉焼きを作る裏技

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

お弁当や子どもの食事に!1個の卵で2個の目玉焼きを作る裏技

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
お弁当や子どもの食事に!1個の卵で2個の目玉焼きを作る裏技

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
お弁当や子どもの食事に!1個の卵で2個の目玉焼きを作る裏技

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
お弁当や子どもの食事に!1個の卵で2個の目玉焼きを作る裏技

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

お弁当や子どもの食事に!1個の卵で2個の目玉焼きを作る裏技

お弁当や子どもの食事に!1個の卵で2個の目玉焼きを作る裏技

小さい目玉焼きを作りたいとき、うずらの卵を使っていませんか? そんなとき、いつもの卵を冷凍することで1つの卵から2つのミニ目玉焼きを作る技を紹介します! お弁当や子どもの食事にぴったりです♪ 【お弁当や子どもの食事に!1個の卵で2個の目玉焼きを作る裏技】 ■冷凍卵 用意するもの 生卵   適量 冷凍保存用フリーザーバッグ 作り方 1.固く絞ったふきんで生卵の殻を吹き汚れを取る。 2.冷凍保存用フリーザーバッグに卵を入れ、冷凍庫で保存する。 ■ミニ目玉焼きの作り方 材料 冷凍卵  1個 サラダ油 適量 作り方 1.少し水につけて、茹で卵の殻をむく要領で冷凍卵の殻をむく。 2.たて半分に切る。 3.サラダ油をひいたフライパンに断面を下にしておく。弱火でフタをしてお好みの焼き加減になるまで焼く(水を入れて蒸し焼きにしても良い) ■注意事項 ※卵は24時間以上凍らせてください。 ※お弁当に入れる際には中までしっかりと火を通してください。 ※冷凍した卵は約2週間以内を目安に食べきってください。 (期間の記載は目安となっております。環境によって保存期間に差が出る場合があります。 匂い、味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら廃棄してください。) ※清潔な保存容器を使用してください。 ※解凍した食品の再冷凍はしないでください。雑菌が増える原因になります。

再生時間
00:00:50
配信期間
未定
タイトル情報
MAMADAYS - ママデイズ -
離乳食作りから、育児のヒント、家事の知恵、DIY、ヘルスケア、ファッションまで、ママのためのお役立ち情報を動画で毎日配信しています。
GYAO! 広告

映像一覧