お弁当の定番 卵焼き | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

お弁当の定番 卵焼き | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

お弁当の定番 卵焼き | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
お弁当の定番 卵焼き | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
お弁当の定番 卵焼き | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
お弁当の定番 卵焼き | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

お弁当の定番 卵焼き | kurashiru[クラシル]

お弁当の定番 卵焼き | kurashiru[クラシル]

お弁当の定番、卵焼きの作り方です。薄味になっていますのでご家庭でそれぞれに好みの味付けが見つかったら、ぜひアレンジしてくださいね。 フライ返しを使って返すと、意外と簡単にできるのでぜひ挑戦してみてくださいね! 【材料】 2人前 卵           3個 ①砂糖         小さじ1 ①しょうゆ(薄口)   小さじ1 ①塩          少々 サラダ油        適量 【手順】 1. ボウルに卵を割り入れ、泡立たせないように白身を切るようにして混ぜます。 2. 1に①を加え、混ぜます。 3. 卵焼き用のフライパンを中火で熱し、サラダ油を入れてクッキングペーパーで余分な油を拭き取ります。 4. 中火から弱火で2の卵液を1/4量流し込み、完全に火が通る前に折りたたみます。 5. 火加減はそのままで、元の1/4の卵液を流し込み巻き込むように焼き、折りたたむ工程を繰り返します。 6. 最後に焼きあがった卵焼きを巻き簾に乗せて、形を整え、食べやすい大きさに切って完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧